札幌ラーメン どさん子 麺の表面はつるつる、中はもちもちとした食感で、濃厚な味噌スープとの絡みも絶妙!!

どさん子のこだわり

おいしいどさん子のラーメンを作るこだわりをご紹介します。これナシではどさん子のラーメンは語れません。

美味しさの秘密

麺の表面はつるつる、中はもちもちとした食感で、濃厚な味噌スープとの絡みも絶妙!!
北海道産赤味噌を使用し、じっくり炊き出した豚骨スープと合わせたものに、すりおろしたにんにくと唐辛子で風味と辛味を付けました。オイルラードと野菜の炒めた風味をプラスし、味噌の香りをより引立てました。

特製味噌ラーメン

北海道の厳選した札幌味噌に越後味噌をブレンド。
12番の極太縮れ麺を使用した当店自慢の一杯。

ごま辛ラーメン

札幌味噌にごま辛味噌をブレンドし坦々麺風に。
ごまの風味で辛さはマイルドになりましたので、お好みでラー油を加えてお召し上がりください。

みそ納豆ラーメン

坦々麺に仕上た味噌に全国品評会金賞を受賞した大力納豆さんの引き割り納豆をしよう。辛さとコクがくせになる一杯です。

当店のご飯

当店のご飯は会長が手間暇かけて育てた地元南魚沼塩沢コシヒカリを100%使用しております。

Copyright © DOSANKO . All Rights Reserved.